segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Gratinado de legumes

Ingredientes:
1 caixa de molho branco
leite
1 cebola
alho
alho-poró
1cenoura grande
2 batatas e meia
Brócolis
pimenta do reino
duas pitadas de sal (nada de sal a gosto, faz mal a saúde)
queijo ralado a gosto

Preparo:
~>Legumes:

Corte a batata e a cenoura em rodelas.
Cozinhe e deixe meio cru.
Corte o brócolis e cozinhe atéficar cozido ( e não 'meio-cozido)

~>Molho:
Corte a cebola fininha em quadradinhos e o alho.
Fatie o alho poró bem fininho, ao seu gosto na quantidade.

Refogue tudo e acrescente o molho branco a pimenta do reino e o sal. Acrescente um pouco de leite até que fiquei na quantidade que vc ache q vá bastar.

Coloque em camadas:
Molho
Batata
Molho
Cenoura
Molho
queijo ralado
Brocolis
Molho
Batata
Molho
Queijo Ralado

Cubra a travessa com papel aluminio. Leve ao fornor pre aquecido em temp baixa.
Deixe por meia hora. Depois retire o papel aluminio e deixe no forno até dourar.

Um comentário:

Wagner Sabbado da Rosa disse...

legal
gostei do blog, novas experiencias, bacana isso!